26 августа 2016
АРХИВ
Дефицит витамина D у беременных опасен для их детей
10 марта 2016



Если у женщины на ранних сроках беременности был дефицит витамина D, то у ребенка, когда тот будет взрослым, повысится риск развития рассеянного склероза. Как отмечает Xinhua, данные выводы сделали сотрудники Гарвардского университета. А вот повышенные уровни витамина D, напротив, были связаны со сниженным риском рассеянного склероза во взрослом возрасте.

В рамках последнего исследования ученые смогли проанализировать данную связь на примере добровольцев из Финляндии. Было выявлено 193 человека с рассеянным склерозом, чьи матери участвовали в масштабном изыскании. Примерно 70% образцов сыворотки крови матерей забирались в первые три месяца беременности.

Оказалось, риск рассеянного склероза повышался на 90%, если матери имели дефицит витамина D, по сравнению с людьми, чьи матери не имели подобной проблемы. Теперь предстоит выяснить, помогут ли добавки с витамином для беременных снизить риск развития рассеянного склероза у их детей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 26 августа 2016 г. // Последняя новость 25 августа 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily