25 августа 2016
АРХИВ
Эксперты выяснили, почему недосып вызывает набор веса
10 марта 2016



Если тело устало, оно не может функционировать нормально. По этой причине недосып вызывает развитие ожирения. Как отмечает Micro Cap Magazine, если человек мало спит, у него просыпается тяга к вредной еде. Данный эффект похож на последствия употребления марихуаны. Собственно, мозговые рецепторы, подвергающиеся воздействию эндоканнабиноидов, также реагируют на нехватку сна.

Более того, тяга к вредным продуктам у людей с недосыпом особо сильно просыпается почти сразу после полудня. Идея в том, что организм пытается за счет увеличения потребления пищи и калорийности рациона продлить период бодрствования. И здесь не последнюю роль играет механизм награды. А он напрямую связан с активацией эндоканнабиноидной системы. Данная система важна для регулирования аппетита и приема пищи.

Эти выводы были сделаны учеными по результатам эксперимента. К нему привлекли 14 взрослых 18-30 лет с нормальным весом и без серьезных проблем по здоровью. Когда добровольцы спали недостаточно, они оказывались более голодными, а также испытывали большую тягу к вредным продуктам. По факту, при недосыпе люди потребляли в среднем в два раза больше жиров.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 августа 2016 г. // Последняя новость 24 августа 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily