10 декабря 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Ученые заставили коз вырабатывать противораковые агенты
10 марта 2016



Генетически модифицированное козье молоко может помочь в разработке дешевых противораковых препаратов, говорят новозеландские ученые. Из молока они получили моноклональные антитела, передает Xinhua. Данный тип антител позволяет победить рак за счет нескольких путей воздействия.

Во-первых, антитела делают раковые клетки видимыми для иммунной системы. Во-вторых, они не давали сигналам роста доходить до раковых клеток. Также антитела облегчали доставку облучения и лекарств в клетки рака. А еще они тормозили формирование новых кровеносных сосудов (это лишает опухоли кислорода и питательных веществ).

Основной плюс - низкая стоимость производства и легкость получения больших объемов моноклональных антител. Ученые получили эмбрион козы, при этом, внедрив требуемое антитело в ДНК. В итоге, когда коза выросла, в ее молоке содержался дополнительный белок. Это, по сути, готовое лекарство.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 10 декабря 2016 г. // Последняя новость 9 декабря 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily