28 сентября 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Недостаток стволовых клеток приводит к повторным выкидышам
10 марта 2016



По статистике, от 15 до 25% беременностей заканчиваются выкидышем. Кроме того, каждая сотая женщина страдает от повторной потери ребенка (три выкидыша подряд и более). Специалисты из Университета Варвика взяли образцы слизистой оболочки матки у 183 женщин, сообщает Zee News.

Ученые обнаружили, что в культурах, выращенных из тканей женщин с повторными выкидышами, было меньше стволовых клеток по сравнению с контрольной группой. По мнению исследователей, недостаток стволовых клеток ускоряет процесс старения клеток слизистой оболочки матки.

Видимо, из-за этого матка не способна нормально подготовиться к беременности. Ученые считают: единственный способ помочь таким пациенткам - исправить дефекты слизистой оболочки до нового зачатия.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 28 сентября 2016 г. // Последняя новость 27 сентября 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily