30 июня 2016
АРХИВ
Сейчас россияне живут дольше, чем раньше, говорит Минздрав
10 марта 2016



Министр здравоохранения Вероника Скворцова констатирует: продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 года, передает "РБК". За прошлый год больше всего выросли показатели продолжительности жизни у мужчин (на 6 месяцев). Таким образом, постепенно разрыв между мужчинами и женщинами в этом вопросе сокращается. "Если раньше он превышал 11 лет, было 11,2 года, то сейчас стало 10,8 года. В первую очередь, увеличение продолжительности жизни связано со снижением смертности. Отчасти стали меньше пить. Смертность трудоспособного населения существенно снизилась - в среднем на 4,5%", - говорит Скворцова.

Министр добавляет: "Это огромный потенциал для дальнейшего снижения смертности, мы над этим работаем. Прежде всего, это формирование здорового образа жизни, снижение курения и бытового пьянства, ну и ряд других факторов". Однако в России сохраняется тенденция старения населения, что преимущественно и влияет на уровень смертности.

Согласно статистике, по итогам первой половины 2015 года в России умерли около 988000 человек. Это на 2,8%, больше, чем за тот же период 2014 года. Минздрав связывает это с эпидемией гриппа. Однако молодые люди умирали в основном от сердечно-сосудистых заболеваний (примерно 30% смертей) и внешних причин (травмы, отравления, самоубийства забирают на себя 28,2% смертей). По словам экспертов, львиная доля смертей от внешних причин происходит в состоянии алкогольного опьянения.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 30 июня 2016 г. // Последняя новость 18:10

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily