31 августа 2016
АРХИВ
Вирусы и бактерии - истинная причина развития болезни Альцгеймера
10 марта 2016



Врачи до сих пор не могут понять, что именно вызывает болезнь Альцгеймера. Но недавно сотрудники Оксфордского и Кембриджского университетов заявили, что готовы поставить точку в этом вопросе. По их мнению, вирусы и есть - основная причина развития болезни Альцгеймера, передает "SoftCraze".

Ученые исследовали мозг пожилых людей, страдавших от болезни Альцгеймера, и узнали: в нем часто содержатся микробы и вирусы. И хотя они находятся в спящем состоянии, но могут "проснуться" в результате стресса или проблем с иммунной системой. Опасно то, что многие люди живут, к примеру, с вирусом герпеса, даже не подозревая об этом.

Однако данный вирус опасен для центральной нервной системы и лимбической системы головного мозга, которая отвечает за настроение и инстинкты. Помимо герпеса, отмечают ученые, болезнь Альцгеймера могут вызывать и бактерии - хламидии и спирохеты.

Специалисты напоминают: болезнь Альцгеймера начинается с малозаметных симптомов, но с течением времени прогрессирует. Как правило на ранних стадиях проявляется расстройство кратковременной памяти (человек не может вспомнить недавно усвоенную информацию).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 31 августа 2016 г. // Последняя новость 30 августа 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily