28 ноября 2020
АРХИВ
Компьютерные игры спасут от переедания, показал эксперимент
10 марта 2020



Университет Иллинойса выяснил: когда человек отвлекается на телефон, игру, проверку почты или любое другое устройство во время приема пищи, он съедает меньше обычного. Как передает Xinhua, эксперты оценили потребление еды 119 добровольцами в двух случаях. В один день добровольцы играли в игру во время еды, а во второй день их ничто не отвлекало.

Что важно, добровольцы, которых отвлекала игра, меньше съедали не только в этот день, но и на следующий. Их реакция была такой, будто они видели подававшиеся ранее блюда впервые. Притом, эта группа добровольцев в целом хуже могла вспомнить, что ела в первый день, сколько было подано и съедено.

Эксперты подчеркивают: нужно отличать, когда человек просто отвлечен во время еды некими второстепенными делами, или когда он ест бессмысленно, то есть, не испытывая голода. Все добровольцы, принимавшие участие в эксперименте, испытывали голод на момент приема пищи.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 28 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru