25 августа 2019
АРХИВ
Секрет роскошных волос без седины и риска облысения раскыт
10 мая 2017



Изучая рак, эксперты из Юго-западного медицинского центра Университета Техаса выявили интересные закономерности. Как передает Zee News, эти закономерности помогут найти новое лекарство против облысения и седых волос. Оказывается, наличие или отсутствие определенной группы клеток стоит за потерей волос и изменением их цвета или же может подарить роскошные волосы.

Итак, белок KROX20 (обычно связывают со становлением нервной системы) активируется в клетках кожи, становящихся основой для волос. Эти клетки-предшественники волос впоследствии выделяют белок "фактор стволовых клеток" (SCF). А он необходим для пигментации волос.

Ученые удаляли у мышей ген SCF из клеток-предшественников волос и в итоге волосы белели. Далее они убирали клетки, производящие KROX20. Тогда волосы переставали седеть, но зато мыши начинали лысеть. Эксперты сделали вывод: если присутствуют клетки с нормально работающими KROX20 и SCF, эти клетки-предшественники поднимаются из основания волосяного фолликула, взаимодействуют с меланоцитами (клетками, выделяющими пигмент) и в итоге превращаются в пигментированные волосы.

facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily