28 января 2020
АРХИВ
Прогулки предотвращают развитие когнитивных нарушений
10 ноября 2014



Ученые из Университета Канзаса выяснили: жизнь в районе, благоприятном для прогулок, полезна для мозга пожилых людей. В исследовании приняли участие 25 человек с умеренной формой болезни Альцгеймера и 39 пожилых людей без когнитивных нарушений. Используя географические информационные системы, исследователи оценили, насколько тот или иной район подходил для прогулок. Они собрали данные о местности, включая информацию о дорогах, тротуарах, расположении парков, магазинов, соседских домов и расстоянии между точками, пишет Business Standard.

Затем ученые сопоставили полученные данные с результатами когнитивных тестов, которые участники проходили через два года. Исследователи учли другие факторы, которые могли повлиять на результаты, - возраст, пол, образование и материальное положение. Оказалось, у людей, проживавших в благоприятных для прогулок районах, масса тела и артериальное давление были ниже, а память - лучше.

Необходимость ориентироваться в более сложной местности не вводила пожилых людей в замешательство, а помогала им сохранить способность к познанию. Чтобы детально представить такую местность, мозг запускает сложные психические процессы. Это поддерживает когнитивные способности на высоком уровне.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 28 января 2020 г. // Последняя новость 12:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily