25 августа 2019
АРХИВ
Вредная еда приводит к раку у молодых людей, говорит статистика
10 ноября 2014



В ближайшие 20 лет стоит ожидать небывалого увеличения числа людей 20-49 лет с раком кишечника. И виной всему нездоровое питание. Как показали исследования, шоколад, печенье, пирожные и газировка повышают риск рака. Также опасны обработанные мясные продукты вроде бекона, сосисок. Самыми частыми симптомами рака кишечника являются кровь в стуле, нарушения пищеварения и спазмы, пишет The Daily Mail.

Итак, согласно статистике, самое значительное увеличение заболеваемости (1,99%) отмечается в группе лиц 20-34 лет. А к 2020 году показатель может достигнуть 37,8%, к 2030 - 90%. При этом в группе лиц старше 50 лет показатели, напротив, уменьшатся к 2020 году на 23,2%, а к 2030 - 41,1%.

В целом за последние годы распространенность рака среди мужчин снизилась на 3% и на 2,4% среди женщин. Этого удалось во многом добиться за счет активного скрининга рака в старшей возрастной группе. Самых значительных результатов удалось добиться среди людей 75 лет и старше (1,15%). Среди людей 50-74 лет рак стали диагностировать на 0,97% реже.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily