19 октября 2019
АРХИВ
Беременные с диабетом не должны бояться инсулина
10 ноября 2015



Рассказывает, в чем причины развитиядиабета у беременных, и как это лечится.

"Причиной развития диабета у беременных является снижение чувствительности к собственному инсулину из-за того, что в организме женщины появляется новый орган - плацента, который секретирует свои гормоны, обладающие действием, противоположным действию инсулина. При отсутствии провоцирующих факторов, поджелудочная железа женщины правильно реагирует на эти изменения.

Но в некоторых ситуациях компенсаторных возможностей оказывается недостаточно, и уровень глюкозы остается повышенным. Конечно, идеальным средством нормализации такого повышения гликемии является "правильный" образ жизни. Это и употребление адекватного количества калорий, и правильно организованный режим двигательной активности, и регулярно проводимый самоконтроль с использованием глюкометра. Эти методы позволяют у некоторых женщин нормализовать уровень сахара крови без дополнительного использования сахароснижающих лекарств.

Но в случае, когда соблюдения такого режима бывает недостаточно, встает необходимость снижать повышенный уровень глюкозы назначением инсулина. К сожалению, несмотря на большое количество научных публикаций, свидетельствующих о возможности безопасного использования таблетированных сахароснижающих средств в период беременности, это не имеет официального одобрения регуляторных органов ни у нас в стране, ни за рубежом.

Поэтому применение инсулина остается единственным методом, который позволяет нормализовать в таких случаях уровень глюкозы. При этом после родов инсулинотерапию обычно отменяют, так как восстанавливается равновесие, и способность органов реагировать на свой собственный инсулин также восстанавливается".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily