22 января 2017
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Бег полезен для мозга, утверждают исследователи
10 ноября 2016



Специалисты провели исследование на крысах. Грызунов разделили на три группы. Первая группа выполняла аэробные упражнения средней интенсивности, вторая - высокой интенсивности, а третья поднимала тяжести, передает "Dni24.com".

Исследователи обнаружили у животных из группы с аэробными нагрузками средней интенсивности (бегом в течение 6 недель) новые нервные клетки в гиппокампе - центре памяти. В частности, у крыс из этой группы в гиппокампе оказалось в 2-3 раза больше нейронов по сравнению с контрольной группой.

Из-за интенсивных нагрузок новых нейронов появлялось мало, а количество нервных клеток в мозге грызунов, поднимавших тяжести, и вовсе не изменилось. Ученые пришли к выводу, что аэробные нагрузки умеренной интенсивности способствуют образованию новых нейронов, особенно при наличии соответствующей генетической предрасположенности.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 22 января 2017 г. // Последняя новость 20 января 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily