4 августа 2020
АРХИВ
Диабет у ребенка может развиться еще в утробе матери
10 ноября 2016



Британские специалисты установили, что дефицит витамина B12 у женщины в процессе беременности приводит к диабету 2-го типа у будущего ребенка. Витамин B12 содержится во многих продуктах растительного и животного происхождения, рассказывает "TopRe".

Ученые говорят, что из-за нехватки витамина у матери во время беременности у детей повышается уровень гормона лептина, регулирующего аппетит. В итоге могут возникнуть лептиновое сопротивление и устойчивость к инсулину. Специалисты подчеркивают, что пока это только предположения. Чтобы узнать больше, необходимы дальнейшие исследования.

Исследователи добавляют: беременным женщинам, страдающим от недостатки витамина B12, следует изменить свой рацион либо начать принимать добавки. Кстати, употребление витамина D во время беременности снижает у будущего ребенка риск синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Это установили сотрудники Университета Южной Дании.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 4 августа 2020 г. // Последняя новость 3 августа 2020 г. 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru