21 ноября 2017
АРХИВ
Белые грибы названы секретным оружием против старения
10 ноября 2017



Чем чаще человек употребляет в пищу белые грибы, тем медленнее в его организме протекают процессы старения, передает "Мир24". Дело в том, что белые грибы содержат сразу два антиоксиданта, которые и обеспечивают долголетие.

Речь идет об эрготионеине и глутатионе. Они нейтрализуют негативный эффект окислительного стресса (повреждения клеток в результате окисления от действия свободных радикалов). Профессор Университета Пенсильвании Роберт Билмэн утверждает, что существует свободнорадикальная теория старения, согласно которой при окислении пищи в организме побочным эффектом является образование свободных радикалов, в основном вредных. Все это вызывает развитие рака, ишемическую болезнь сердца и болезнь Альцгеймера.

То, что антиоксиданты в продуктах питания работают, нейтрализуя радикалы, у эксперта нет сомнений. Но уровень полезных веществ сильно разнится. В частности, было установлено: концентрация эрготионеина и глутатиона различается в разных грибах. Больше всего их содержат белые, а меньше всего их в шампиньонах. Что важно, термическая обработка продукта не влияет на содержание антиоксидантов. Эрготионеин, к примеру, устойчив даже к высоким температурам.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 21 ноября 2017 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily