21 ноября 2017
АРХИВ
Новое средство останавливает кровотечения без швов и зажимов
10 ноября 2017



Сотрудники Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН, Новосибирского института органической химии им. Н.Н. Ворожцова СО РАН и Сибирского федерального биомедицинского исследовательского центра им. акад. Е. Н. Мешалкина представили уникальное средство.

Оно быстро останавливает кровотечения при открытых операциях. Как передает "АМИ", средство можно использовать даже при оперативном вмешательстве на сердце. Средство-гемостатик создано на основе ванкомицина и окисленной целлюлозы в двух вариантах. Оно разработано в виде мелкодисперсного порошка и пасты.

Комментирует Александра Таркова, сотрудник Центра имени Мешалкина: "Разработанное средство быстро и эффективно останавливает кровотечение, обладает антибактериальной активностью и является биосовместимым и биодеградируемым". На сегодняшний день уже проведены первичные доклинические испытания прототипа конечного продукта. Также получен патент.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 21 ноября 2017 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily