21 ноября 2017
АРХИВ
Запрет на продажу сигарет - Ватикан готовится дать отпор курильщикам
10 ноября 2017



Со следующего года Папа Римский Франциск вводит запрет на продажу сигарет в Ватикане, передает "АМИ". Комментирует пресс-секретарь Ватикана Грег Берк: "Святейший престол не может быть связан с деяниями, которые очевидно вредят здоровью людей". Известно, что пока в Ватикане сигареты продаются без пошлины и по сниженной цене для местных служащих и пенсионеров.

Притом, сотрудники организаций Ватикана могут ежемесячно покупать по пять блоков сигарет по выгодной цене. По этой причине многие итальянцы просят своих друзей, работающих в Ватикане, приобретать для них сигареты. В Италии действуют более высокие акцизы, что повышает цену сигарет. Напомним: Ватикан - самое маленькое государство в мире; оно находится внутри территории Рима.

Что касается продажи сигар, то в Ватикане пока не планируют вводить соответствующий запрет. Власти ссылаются на то, что при курении этого вида табачных изделий дым не вдыхается. Ватикан не отрицает: продажа сигарет была источником дохода для Папского престола.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 21 ноября 2017 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily