22 января 2022
АРХИВ
Простой анализ крови быстро выделит бесперспективных раковых больных
10 октября 2012



Тест, считывающий материал генетического исследования, как штрих-код, способен выявлять маркеры наиболее агрессивных форм рака простаты. В этом уверены сотрудники Лондонского института исследования рака, передает BBC.

Медикам предлагается метод выявления генов, включенных или выключенных в клетках крови. Получающийся код наглядно показывает риск агрессивного рака без необходимости проводить биопсию. Процедура отличается неинвазивностью и высокой точностью.

В ходе тестирования ученые смогли разделить добровольцев на четыре группы, опираясь на результаты тестирования. В итоге те, у кого были самые худшие показатели, меньше всех прожили.

Работоспособность методики подтвердили испытания, проведенные на отдельной группе из 70 пациентов с развитой формой рака. Так, ученые обнаружили 9 генов, которые точно показывали, у кого меньше всего шансов на выживание. Такие пациенты обычно жили 9 месяцев. Отсутствие данного генетического маркера позволяло прожить 21 месяц.

Похожую технологию проверили и сотрудники Ракового института Даны-Фабер и Ракового центра Мемориал Слоан-Кеттеринг. У них в основе лежит тест на 6 генов. По его результатам они смогли поделить пациентов на две группы. Как отмечают ученые, полученные данные помогут понять, чем лучше лечить больных и каково влияние иммунитета на поведение рака.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 22 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily