27 ноября 2020
АРХИВ
Здоровый образ жизни значительно снижает риск развития инсульта у женщин
10 октября 2014



Исследователи из Каролинского института опросили 31696 женщин. Средний возраст участниц составил 60 лет. Женщины заполнили анкеты, состоявшие из 350 вопросов о питании и здоровом образе жизни. После ученые наблюдали за участницами в течение 10 лет, рассказывает Science World Report.

Исследователи сосредоточились на 5 рекомендациях по здоровому образу жизни - правильном питании, умеренном потреблении алкоголя, отказе от курения, высоком уровне физической активности и поддержании здорового Индекса Массы Тела (ИМТ). Под здоровым питанием имелось в виду частое употребление в пищу фруктов, овощей и обезжиренных молочных продуктов. Умеренное потребление алкоголя определялось как 3-9 дринков в неделю. Под физической активностью подразумевалась ходьба или езда на велосипеде не менее 40 минут в день в сочетании с энергичными физическими упражнениями в течение одного часа в неделю. ИМТ не должен был превышать 25.

Большинство женщин следовало 2-3 рекомендациям, всего 589 женщин - 5, а 1525 - ни одной. Инсульт развился у 1554 участниц. У женщин, соблюдавших все 5 рекомендаций, риск инсульта был на 54% ниже по сравнению с теми, кто не следовал ни одному совету. Женщины со здоровой диетой на 13% реже страдали от ишемического инсульта, связанного с нарушением мозгового кровообращения, по сравнению с женщинами, не следовавшими рекомендациям по правильному питанию. Однако связи между здоровым образом жизни и риском развития геморрагического инсульта обнаружено не было.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 27 ноября 2020 г. // Последняя новость 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru