18 октября 2017
АРХИВ
Дефицит кальция увеличивает риск внезапной остановки сердца
10 октября 2017



Новое исследование, проведенное в Институте кардиологии Сидарс-Синай, показало, что люди с низким уровнем кальция в крови склонны к остановке сердца. Специалисты проанализировали данные 267 человек, перенесших остановку сердца, и 445 добровольцев, у которых не было остановки сердца, пишет The Deccan Chronicle.

Исследователи обнаружили: у участников, переживших остановку сердца, уровень кальция в сыворотке крови был ниже. Вероятность внезапной остановки сердца у людей с самыми низкими уровнями кальция в крови оказалась в два раза выше, чем у добровольцев с самыми высокими уровнями кальция в крови.

Риск внезапной остановки сердца повышался при уровне кальция в крови ниже 8,95 миллиграмма на децилитр. Также ученые установили, что люди, перенесшие остановку сердца, нередко страдали от диабета и хронической болезни почек. Исследователи учли факторы, которые могли повлиять на результаты. Специалисты отмечают: необходимы дальнейшие исследования.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 октября 2017 г. // Последняя новость 18:31

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily