18 октября 2017
АРХИВ
Куриные яйца превратили в источник дорогостоящего лекарства
10 октября 2017



Японские ученые придумали, как значительно сократить расходы на производство лекарственных средств, передает Zee News. Они представили новый метод получения терапевтических агентов. Был проведен эксперимент по производству интерферона-бета. Данный белок, используют в лечении рассеянного склероза, рака и гепатита.

Исследователи из Национального института передовых промышленных наук и технологий (Кансай) смогли внедрить гены, которые позволяют продуцировать интерферон-бета в клетках-предшественниках куриных сперматозоидов. На сегодняшний день есть три курицы, в чьих яйцах содержится интерферон. Так как куры несут яйца почти каждый день, это отличный источник лекарственного средства.

По оценкам ученых, их метод позволит значительно снизить стоимость лекарственного агента. Снижение стоимости на готовый продукт может составить 10%. Пока же ученые планируют продавать свою разработку компаниям для проведения исследований.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 октября 2017 г. // Последняя новость 18:31

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily