18 октября 2017
АРХИВ
Курение во время беременности провоцирует развитие ДЦП у ребенка
10 октября 2017



Не секрет, что курение во время беременности приводит к негативным последствиям, включая преждевременные роды, врожденные дефекты и синдром внезапной детской смерти. Ранее ученые уже говорили о связи между курением в процессе беременности и детским церебральным параличом (ДЦП). Но только сейчас сотрудники Технологического университета Сиднея выяснили, какой механизм за этим стоит, рассказывает Medical News Today.

Одной из причин ДЦП является гипоксически-ишемическое поражение мозга, вызванное нехваткой кислорода. Специалисты провели исследование на самках мышей, подвергавшихся воздействию табачного дыма до и во время беременности. У детенышей этих самок наблюдались симптомы, характерные для ДЦП.

Исследователи обнаружили: воздействие табачного дыма в утробе матери усугубляло гипоксически-ишемическое поражение мозга. Из-за табачного дыма погибали клетки в областях, отвечающих за моторику и память. Ученые советуют будущим матерям отказаться от сигарет задолго до беременности.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 октября 2017 г. // Последняя новость 18:31

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily