23 октября 2018
АРХИВ
Передозировка витамином может привести к страшным последствиям
10 октября 2018



Исследование, проведенное на мышах, показало: излишек витамина А снижает плотность костей. Так, продолжительное потребление витамина А в концентрации, превышающей эквивалент человеческой дневной нормы в 4,5-13 раз, значительно ослабляло кости, пишет Xinhua. И этот эффект ученые наблюдали спустя 8 дней. Ситуация усугублялась на протяжении всех 10 недель исследования.

Специалисты призывают внимательно следить за уровнем витамина А в рационе. Данный витамин важен для многих биологических процессов, включая рост тканей тела, зрения, иммунитета и работы различных органов. Тело само не может синтезировать витамин А, поэтому рекомендовано включать в рацион мясо, молочные продуты и овощи, богатые этим витамином.

Кстати, ранее проводившиеся исследования уже говорили об опасности передозировки витамина А. Но тогда речь шла о кратковременном превышении дневной нормы в 13-142 раза. Ученые зафиксировали снижение плотности костей и повышение риска переломов всего через 1-2 недели усиленного поступления витамина А в организм.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 23 октября 2018 г. // Последняя новость 11:17

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily