21 июля 2018
АРХИВ
Кормление грудью - лучшая защита ребенка от депрессии в будущем
10 сентября 2012



Люди, которые в детстве находились на грудном вскармливании, реже страдают от депрессии во взрослом возрасте, говорится в отчете немецких специалистов в журнале Psychotherapy and Psychosomatics. Ученые обследовали 52 человек (средний возраст 44 года), лечившихся от депрессии. Их сравнили со 106 здоровыми людьми, передает The Indian Express.

Считалось, человек находился на грудном вскармливании, если он или его мать сообщала, что кормление продолжалось минимум две недели. Так, 73% человек без депрессии кормили грудью. Среди лиц с депрессией на вскармливании находились лишь 46%.

Данная связь вскармливания и психического здоровья оставалась, когда брались в расчет факторы, способствующие развитию депрессии, возраст, пол человека, уровень образования его матери.

Плюс, оказалось, сама продолжительность вскармливания не играла особой роли с точки зрения риска развития депрессии. По словам экспертов, сам факт вскармливания может свидетельствовать об общем уровне отношений матери и ребенка. Если отношения с матерью хорошие, у человека реже развивается депрессия.

Выработка же гормона окситоцина (отвечает за установление связи матери-ребенка) защищает от стресса. Ученые не исключают и того факта, что позитивный эффект производит само молоко. Его состав позволяет ребенку нормально развиваться, а это оберегает его от психических отклонений.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 21 июля 2018 г. // Последняя новость 20 июля 2018 г. 18:37

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily