8 августа 2020
АРХИВ
Размер гениталий определяет поведение отцов
10 сентября 2013



Ученые из Университета Эмори выявили связь между размером яичек отца и тем, насколько активно он участвует в воспитании детей, передает BBC. Так, мужчины с маленькими яичками чаще меняют подгузники, кормят и купают ребенка.

Еще специалисты обнаружили отличия в работе мозга мужчин - реакция мужчины на фотографию своего ребенка зависела от размера яичек. Чем меньше яички, тем сильнее включалась зона мозга, отвечающая за чувство награды. МРТ показала трехкратную разницу в активности мозга между группами с самыми большими и самыми маленькими яичками.

В природе самцы с большими яичками вступают в контакт с большим числом партнерш. По мнению ученых, мужчины с маленькими яичками компенсируют неспособность охватить большое число партнерш, делая ставку на воспитание детей. Этот вывод был сделан на основе анализа 70 отцов с детьми 1-2 лет.

Вероятно, размер яичек зависит от концентрации тестостерона в организме. А гормон влияет на поведение мужчины. Например, известно, что уровень тестостерона снижается, когда отец начинает активно заниматься воспитанием ребенка.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 8 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru