24 августа 2019
АРХИВ
Диагностика по пальцу покажет, в каком состоянии находятся сосуды
10 сентября 2013



Пульс на пальце подскажет, есть ли у человека болезнь сердца, сообщает Medical News Today. Данную методику диагностики разработал Гари Пирс из Университета Айовы. По его словам, таким образом можно оценить жесткость стенок аорты (фактор риска болезней сердца).

Аорта - самый большой сосуд в теле. Если сосуд становится неэластичным из-за малоподвижного образа жизни и возрастных изменений, сердцу приходится активнее работать, чтобы поддерживать приток крови. В результате развивается высокое давление, инсульт, сердечный приступ.

Обычно эластичность определяется по пульсу на сонной или бедренной артерии. Но проще делать это по пальцу, особенно, если дело касается тучных пациентов, у которых пульс почти не прощупывается. Причем, точность диагностики не страдает. Еще вариант, помимо пальца, - плечевая артерия.

Пульс, скорость распространения пульсовой волны в аорте, измеряет датчик. Полученные данные дополняет информация об Индексе массы тела пациента и его возрасте. Все это позволяет понять, в каком состоянии находится аорта. Получается неинвазивный метод обследования сердечно-сосудистой системы.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 24 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily