21 января 2020
АРХИВ
Аспирин поможет уберечься от гипертонии беременных
10 сентября 2014



Преэклампсия - опасное заболевание, возникающее у 2-8% беременных женщин. Оно характеризуется высоким давлением и наличием большого количества белка в моче, отмечает "Ремедиум". Американские специалисты считают, что с этим отклонением можно бороться приемом небольших доз аспирина. Он показан всем женщинам из группы риска.

Соответствующие рекомендации уже выпущены. В их основе лежит анализ более 20 исследований. Все они доказали, что ежедневный прием аспирина, начиная с 12-й недели, уменьшает вероятность развития преэклампсии на 24%. Аспирин также снижает риск преждевременных родов, вызванных преэклампсией, на 14%, и на 20% - задержки внутриутробного развития.

Главное, чтобы у женщины, находящейся в группе повышенного риска развития преэклампсии, ранее не было зафиксировано негативных побочных эффектов приема малых доз аспирина. По советам американских медиков, следует принимать не более 81 миллиграмма аспирина в день, начиная с 12-й недели беременности.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 21 января 2020 г. // Последняя новость 10:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily