22 января 2022
АРХИВ
Половина пожилых людей не получает помощь, в которой нуждается
10 сентября 2014



По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире около 600 миллионов человек в возрасте 60 лет и старше. К 2025 году это число удвоится, передает Science World Report. Сложно удовлетворить потребности всех пожилых людей, связанные со здоровьем. Новое исследование ученых из Мичиганского университета и Городского института Вашингтона показало: 50% людей пожилого возраста в повседневной жизни сталкиваются с трудностями и не получают помощь.

Исследователи оценили данные из программы медицинского страхования Medicare, включая информацию о 8245 людях, в 2011 году участвовавших в национальном исследовании старения. Ученые выяснили: 11 миллионов пожилых людей получали помощь в повседневной деятельности. 51% участников сообщил, что в предыдущем месяце удалось обойтись без трудностей. Однако 29% требовалась помощь в уходе за собой, домом или в те моменты, когда им нужно было куда-то пойти. Еще 20% с трудом справлялись с этими задачами самостоятельно.

Среди пожилых людей, получавших помощь, каждый четвертый проживал в хосписах (примерно 15%) или домах престарелых (10%). Тяжелая инвалидность часто встречалась у пожилых людей с низким уровнем доходов. В хосписах таким людям нужна была помощь с тремя и более повседневными делами. Почти у всех пожилых людей был, как минимум, один родственник или друг, который мог за ними ухаживать. В среднем неофициальный уход за пожилыми людьми могли обеспечивать 4 человека - члены семьи и близкие друзья.

Пожилые люди, проживавшие в домах престарелых, получали около 164 часов неофициального ухода в месяц, а те, кто жил в хосписе, - всего 50 часов. Почти 70% пожилых людей принимали помощь от семьи или друзей, а 30% пришлось заплатить за заботу. У тех, кто получал оплачиваемую помощь, было особенно много неудовлетворенных потребностей. Из 18000000 человек, 30% сталкивались с неблагоприятными последствиями, связанными с такими потребностями. Среди людей, за которыми ухаживала сиделка, данный показатель возрастал почти до 60%.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 22 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily