18 января 2022
АРХИВ
Высокий уровень сахара может привести к раку, показали исследования
10 сентября 2014



Анализ 16 исследований и данных 900000 человек из разных стран показал: риск развития рака повышался на 15%, если у человека был преддиабет. То есть сахар в его крови был высок, но еще недостаточно высок, чтобы можно было диагностировать диабет, рассказывает Live Science.

Когда в расчет приняли Индекс массы тела, фактор риска преддиабета и рака, оказалось, преддиабет повышал риск рака на 22%. В частности, это касалось рака желудка, толстой кишки, печени, поджелудочной железы, молочной железы и эндометрия. Так, у людей с преддиабетом примерно в 2 раза чаще выявляли рак печени, на 60% - рак эндометрия, на 50% - желудка или толстой кишки и на 20% - рака груди.

Причин может быть несколько. Например, при высоком сахаре повышается резистентность к инсулину. Это провоцирует активное выделение инсулиноподобных белков, способствующих росту раковых клеток. Также не исключены генетические вариации, повышающие риск развития обоих отклонений.

Без лечения преддиабет способен за пять лет перерасти в полноценный диабет. И, согласно статистике, преддиабет диагностируют все чаще. Защитить себя можно, соблюдая диету, тренируясь и принимая препараты, снижающие сахар.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 18 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily