2 июля 2020
АРХИВ
Ожирение защищает мужчин от ревматоидного артрита
10 сентября 2015



Ревматоидный артрит - хроническое аутоиммунное заболевание, при котором суставы болят, опухают, теряют подвижность и деформируются. Оказывается, избыточный вес и ожирение снижают риск ревматоидного артрита у мужчин. Это выяснили специалисты из Лундского университета, рассказывает The Indian Express.

Ученые проанализировали данные 383 человек, принимавших участие в двух независимых исследованиях. Исследователи заметили, что у мужчин с Индексом Массы Тела (ИМТ) выше 25 риск ревматоидного артрита был снижен на 40-63%. Связи между высоким ИМТ и ревматоидным артритом у женщин специалисты не обнаружили.

Исследователи предполагают: у мужчин, в отличие от женщин, высокий ИМТ часто говорит об абдоминальном ожирении, то есть, о наличии жировых отложений вокруг внутренних органов. Вероятно, именно эти отложения защищают мужчин от ревматоидного артрита.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 июля 2020 г. // Последняя новость 30 июня 2020 г. 20:44

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru