16 ноября 2018
АРХИВ
В грибках китайские ученые обнаружили серьезные антибиотики
10 сентября 2018



Университет Чунцина установил: соединение из грибков может претендовать на звание сильного антибиотика, сообщает Xinhua. Это открытие было сделано благодаря применению новой технологии синтезирования альбомицинов.

Это группа грибковых соединений, которые ранее уже показывали свои антимикробные свойства. Теперь же ученые смогли получить данные соединения в действительно больших объемах для полноценного тестирования антибиотической активности.

Как показали испытания, соединения хорошо себя зарекомендовали в борьбе с разными бактериальными штаммами. На самом деле, они даже превзошли в отдельных случаях известные антибиотики. В свою очередь, эксперименты с животными доказали, что соединения не представляют угрозу здоровью.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 16 ноября 2018 г. // Последняя новость 17:41

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily