16 ноября 2018
АРХИВ
Неврологи выяснили, как мозг человека воспринимает эмодзи
10 сентября 2018



Сотрудники Университета Иллинойса изучили схемы мозговых волн людей, когда те читали предложения, связанные с эмодзи. Иногда эмодзи совпадали с прямым значением сказанного в предложении, а иногда - нет, дабы подчеркнуть иронию сказанного, передает Xinhua.

Оказалось, мозг добровольцев воспринимал ироничные эмодзи так же, как и ироничные предложения. Сила реакции мозга на эмодзи говорила о том, насколько для человека эмодзи (подмигивающий смайл) могли изменить буквальный смысл предложения.

Все это наглядно показывает: слова в сочетании с эмодзи можно считать новой формой мультикодового общения. Аналогичный эффект производит сочетание слов с жестами или слов с выражениями лица.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 16 ноября 2018 г. // Последняя новость 17:41

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily