16 ноября 2018
АРХИВ
Молодая кровь признана универсальным лекарством против всех болезней
10 сентября 2018



Переливание крови молодого здорового донора способно затормозить развитие смертельно опасных недугов у пожилых людей, установили ученые из Университетского колледжа Лондона. Как передает "Звезда", правда, остановить процесс старение переливание не поможет. Зато переливание сработает против рака, слабоумия или болезней сердца.

Ученые до сих пор не могут точно сказать, благодаря каким молекулярным процессам происходит приостановка развития недугов. Также нет данных о развитии побочных эффектов и о долгосрочных последствиях после переливания.

Кстати, ранее проводившееся исследование говорит о высоком риске развития побочных реакций после переливания. Известен случай развития тяжелейшей формы аллергии на рыбу (лосось) и арахис у восьмилетнего мальчика после переливания крови. Врачи были вынуждены выдать пациенту шприц с адреналином. При этом до переливания аллергии у мальчика не было. Переливание ему проводилось в связи с лечением рака мозга.

Видимо, аллергия - результат попадания в тело ребенка антител к аллергенам. Поэтому у пациента аллергия развилась на продукты, которые он совершенно нормально ел до этого. По словам врачей, помимо антигистаминных препаратов, в данном случае можно попробовать постепенно вводить в рацион пациента проблемные продукты. Как правило, аллергические реакции пропадают со временем.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 16 ноября 2018 г. // Последняя новость 17:41

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily