21 ноября 2019
АРХИВ
Врачи предлагают бороться с храпом, отрезав часть языка
10 апреля 2012



Примерно 40% человек страдают от храпа. 10% из них имеют апноэ сна. Медики придумали, как справиться с апноэ и храпом, грозящим остановкой дыхания. Существующие на сегодняшний день приспособления, призванные освободить дыхательные пути и не позволяющие языку западать, работают не во всех случаях. Более того, человек от них зависит, комментирует The Daily Mail.

А суть нового метода заключается в следующем: просто отрезается часть языка (лазер, сразу закупоривающий сосуды, как бы сбривает 10% ткани у основания языка). В итоге, даже если язык будет западать ночью, дыхательные пути не заблокируются. Для этого также требуется убрать часть надгортанника, чтобы снизить вибрации, вызывающие храп.

Вмешательство происходит с помощью робота Da Vinci, который широко применяют для операций на простате. Что касается операции на языке, то успех данного вмешательства ученые оценивают в 80%.

По словам специалистов, операцию можно проводить на пациентах с умеренной и даже тяжелой степенью развития апноэ. Правда, их Индекс массы тела не должен превышать 35, а наличие жировых отложений в области шеи способно повлиять на исход процедуры.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 21 ноября 2019 г. // Последняя новость 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily