23 августа 2019
АРХИВ
Открытие: непереносимость глютена - результат заражения вирусами
10 апреля 2017



Целиакия - непереносимость глютена - опасное заболевание. До недавнего времени люди с этим отклонением не имели надежды на спасение. Им приходилось постоянно следить за питанием, исключая любые продукты с глютеном. Но, как передает The Daily Mail, сотрудники Университета Чикаго приблизились к созданию вакцины. По их мнению, заболевание вызывает вирус, а не проблемы в геноме.

Распространенный и обычно безвредный реовирус при определенных условиях способен заставить иммунную систему отторгать глютен. Хотя, конечно, генетическая предрасположенность может играть свою роль. Известно: в первые дни жизни иммунная система еще проходит стадию взросления. Если в этот момент произойдет заражение вирусом, останется серьезный след - непереносимость глютена.

Ученые специально заражали мышей двумя штаммами реовируса. Один из штаммов перенастраивал иммунную систему животных, и они начинали остро реагировать на глютен. Исходя из этого, ученые предлагают прививать от вируса детей из группы риска (с генетической предрасположенностью).
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 23 августа 2019 г. // Последняя новость 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily