19 декабря 2018
АРХИВ
Если вы хотите избежать сердечного приступа, обязательно занимайтесь физкультурой
10 апреля 2018

По словам кардиологов, подобная практика снижает риск приступов, ишемической болезни сердца и прочих отклонений на 32-50%, передает "Комсомольская правда". Причем, физическая активность показана даже лицам с врожденными болезнями сердца.

В отчете специалистов говорится: "Не стоит отказываться от любых упражнений и спорта в том случае, если есть мутации, делающие людей предрасположенными к развитию болезней сердца. И, наоборот, если даже у вас их нет, то стоит продолжить делать зарядку. В целом, мы получили те выводы, которые ожидали увидеть. И гены, и окружающая среда влияют на наше здоровье. Физические нагрузки укрепляют здоровье, а малоподвижный образ жизни и неправильное питание приводят к гипертонии".

В свою очередь, исследователи из Университета Отаго обнаружили взаимосвязь между физической нагрузкой в детстве и состоянием дыхательной системы во взрослой жизни. Специалисты отобрали для участия в исследовании 2406 детей. Участникам несколько раз (через каждые 5-10 лет) измеряли сердечный ритм и уровень кислорода в крови во время занятий на велотренажере. Ученым удалось установить связь между функционированием легких и физической подготовкой добровольцев. У мальчиков связь была заметнее, чем у девочек. Исследователи учли факторы, которые могли повлиять на результаты, такие как рост и вес участников.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 19 декабря 2018 г. // Последняя новость 18 декабря 2018 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily