25 мая 2019
АРХИВ
Проблему общения с миром у людей с параличом решит имплантат
10 апреля 2019



Мозговой имплантат Stentrode размером со скрепку должны вживить пяти австралийцам с параличом в рамках революционного эксперимента. Как передает The New Daily, для имплантации не требуется открытая операция на мозге - имплантат аккуратно помещается в сосуд двигательной коры мозга.

Сообщается, что паралич у добровольцев развился вследствие инсульта, травмы позвоночника, мышечной дистрофии и болезни двигательного нейрона. Имплантат, по словам ученых, поможет людям, которые не могут говорить и почти полностью лишены физических функций своего тела. Если испытания пройдут успешно, то люди с параличом смогут общаться с внешним миром посредством компьютерного интерфейса.

Имплантат дает возможность контролировать компьютерную мышь и клавиатуру. Основной этап испытаний должен начаться в середине текущего года в рамках сотрудничества Королевского госпиталя Мельбурна, Университета Мельбурна, Института нейробиологии и психического здоровья имени Флори.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 25 мая 2019 г. // Последняя новость 24 мая 2019 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily