15 августа 2020
АРХИВ
Пищевая соль останавливает развитие рака, установили онкологи
10 апреля 2020



Известно, что активное потребление соли вредно для здоровья, в частности, для сердечно-сосудистой системы. Однако в случае рака такой рацион производит удивительный эффект, показали ученые из Нанкинского университета, Университета Макао и Медицинского колледжа Ваннана. Как передает Xinhua, соленая пища может активировать определенные иммунные клетки, что блокирует рост опухоли. Это доказал эксперимент с мышами.

Ученые кормили мышей с раком кожи (меланомой) и с раком груди пищей с высоким или с низким содержанием соли на протяжении 16 дней. В итоге, оказалось, что в группе потреблявших много соли размер и вес опухолей двух типов рака были меньше, чем в группе питавшихся несоленой пищей.

Эксперты проанализировали механизм, лежащий в основе торможения роста опухоли. Они обнаружили, что соленый рацион уменьшал накопление миелоидных супрессорных клеток в крови, селезенке и самой опухоли. Это незрелые клетки миелоидного происхождения, обладающие иммуноподавляющими свойствами.

В итоге данные клетки дифференцировались в иммуностимулирующие, а не подавляющие клетки. Результат - восстановление в больном организме иммунной защиты и уменьшение показателей роста опухоли. По мнению ученых, соль способна усилить эффект иммунотерапии, правда, еще предстоит понять, как повлияет обилие соли на общее состояние здоровья.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 15 августа 2020 г. // Последняя новость 14 августа 2020 г. 16:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru