1 июня 2020
АРХИВ
Плазма крови спасет от смерти людей, заразившихся коронавирусом
10 апреля 2020



Московские врачи будут лечить людей с коронавирусом плазмой крови уже выздоровевших пациентов, сообщает "Российская газета". Медики установили, что в плазме можно найти антитела к вирусу. И они должны помочь инфицированным быстрее и с меньшими осложнениями пережить коронавирус. Известно: 11 москвичей уже стали донорами и первым семи пациентам сделали переливание их плазмы.

Напомним, что США тоже начали собирать плазму переболевших. Этим занимается Нью-йоркский центр крови. А Германия, в свою очередь, по наличию антител в крови собирается вычислять безопасных для общества индивидов. Сертификаты на наличие иммунитета против коронавируса - новый проект немецких исследователей из Центра по исследованию инфекционных заболеваний им. Гельмгольца.

Чтобы система заработала, ученым придется проверить на наличие антител образцы крови 100000 человек и затем проводить тестирование систематически. Первые результаты исследования ожидаются к концу этого месяца. По словам эпидемиолога Жерара Краузе, ведущего эксперта проекта, сертификат позволит лицам с иммунитетом к коронавирусу освободиться от ограничительных мероприятий.

Антитела в крови будут свидетельствовать о том, что участники испытания имели вирус, выздоровели и готовы вернуться к работе и общественной жизни. Специалисты получат данные о том, многие ли перенесли вирус или передали его другим. Это даст возможность принять решение об открытии общественных организаций.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 1 июня 2020 г. // Последняя новость 11:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru