8 августа 2020
АРХИВ
Специалисты нашли средство от грибков в арсенале пекарей
10 августа 2011



Обычные дрожжи могут помочь сдерживать развитие грибковых инфекций вроде аспергиллеза, вызывающего почечную и печеночную недостаточность, выяснили ученые. Аспергиллез является одной из самых распространенных причин инфекций, поражающих легкие и мозг, пишет The Times of India.

Дэвид А. Стивенс из Медицинского центра Санта Клара Вэллей провел в своей лаборатории эксперименты с мышами. Им трижды делали инъекции дрожжей с недельным перерывом. В итоге это позволило животным пережить большие дозы грибка Aspergillus, вызывающего аспергиллез. Также отмечалось снижение концентрации вируса в органах.

За этим подходом стоит следующая идея: организм надо и можно подготовить к грибковым инфекциям – к Candida, Cryptococcus и Coccidioides. В ближайшее время в арсенале медиков, возможно, появиться универсальная вакцина от всех патогенных грибков на основе дрожжей, говорится на страницах журнала Journal of Medical Microbiology.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 8 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru