11 декабря 2019
АРХИВ
Доказано: неверный взгляд на свою фигуру приводит к набору веса
10 августа 2012



Девушки с совершенно нормальным весом, но думающие, что им нужно похудеть, в два раза чаще набирают вес, рассказывает The Telegraph.

Специалисты из Норвежского университета науки и технологии на примере 1200 подростков 13-19 лет выяснили: шесть из каждых десяти девочек-подростков думают, что они толстые. Это приводит к набору веса в 20 лет. Подобная проблема возникает лишь у трех из десяти девочек, не переживающих по поводу веса в подростковом возрасте.

Среди мальчиков с нормальным весом шесть из десяти переживавших по поводу веса в подростковом возрасте набирали вес в 20 лет. Правда, то же происходило и с 50% мальчиков, не волновавшихся по поводу веса. В целом 59% девочек и 63% мальчиков, неверно воспринимавших себя, во взрослом возрасте страдали от лишнего веса.

Данное явление ученые связывают с тем, что, находясь в состоянии стресса, дети пропускают приемы пищи, пытаются сидеть на диетах, а потом срываются. Это подкрепляет и другое исследование, коснувшееся уже взрослых людей. Оказалось, люди, описывавшие себя в детстве как полных детей, чаще имели лишний вес.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 11 декабря 2019 г. // Последняя новость 15:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily