23 января 2021
АРХИВ
Для пациентов с артритом разработана полноценная альтернатива инъекциям
10 августа 2012



В ближайшее время пациентам с ревматоидным артритом можно будет отказаться от болезненных инъекций. Им на смену придет новая таблетка - тофацитиниб, сообщает WebMD.

Тофацитиниб, производством которого хочет заняться Pfizer, нужно принимать два раза в день, чтобы справиться с гиперактивностью иммунитета. Как показали испытания более чем на 1300 добровольцах, препарат в два раза чаще по сравнению с плацебо помогал при распухших суставах и болях. Значительные изменения наблюдались уже на второй неделе приема.

В данный момент американские чиновники от здравоохранения решают, одобрить ли средство. Препарат работает, блокируя в клетках энзим - Янус-киназу. Этот энзим помогает осуществлять контроль над химическими переносчиками данных, которые наращивают активность иммунитета.

Здесь есть одно "но": у лекарства широкий спектр действия (больше возможность побочных эффектов). Плюс, его прием связан с повышенным риском возникновения бактериальных инфекций. К примеру, у двоих добровольцев развился туберкулез. Еще тофацитиниб повышал показатели холестерина, что выливалось в двукратное увеличение риска болезней сердца.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 23 января 2021 г. // Последняя новость 22 января 2021 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru