6 декабря 2019
АРХИВ
Мужчины переживают разрыв тяжелее, чем женщины
10 августа 2015



В исследовании, проведенном специалистами из Бингемтонского университета и Университетского колледжа Лондона, приняли участие 5705 человек из 96 стран. Добровольцев попросили оценить свою физическую и душевную боль из-за разрыва с партнером по шкале от 1 (отсутствие боли) до 10 (невыносимая боль), рассказывает The Daily Mail.

В среднем женщины оценили свою душевную боль в 6,84 балла, а мужчины - в 6,58. Физическая боль у женщин тоже оказалась сильнее по сравнению с мужчинами (4,21 против 3,75 балла). Несмотря на это, представительницы прекрасного пола через какое-то время полностью восстанавливались и становились сильнее. Мужчинам же полностью восстановиться не удавалось. Они просто продолжали жить дальше.

По словам исследователя Крейга Морриса, расставание - важный этап в жизни человека. Большинство людей к 30 годам переживают, как минимум, 3 разрыва. По крайней мере, один из них способен существенно снизить качество жизни человека на несколько недель или месяцев. Ученый уверен, что за разным отношением мужчин и женщин к расставанию стоят биологические факторы.

Крейг Моррис считает: женщины вкладывают в отношения гораздо больше. Короткий роман может привести к беременности. Мужчин же при разрыве подобные последствия обходят стороной. Поэтому женщины более разборчивы в выборе партнеров. И расставание с подходящим человеком очень их расстраивает.

Мужчины, в свою очередь, вынуждены конкурировать друг с другом, чтобы завоевать внимание женщины. Расставание с идеальной партнершей сначала не сильно их задевает. Они лишь по прошествии времени приходят к выводу, что ее нельзя заменить, или устают снова и снова соперничать с другими мужчинами.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 6 декабря 2019 г. // Последняя новость 12:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily