6 декабря 2019
АРХИВ
Психотропы и наркотические средства станут доступнее для россиян
10 августа 2015



Российские пациенты, вынужденные принимать наркотические и психотропные препараты, должны в ближайшее время выдохнуть с облегчением. Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в акты кабинета министра, касающиеся доступности данных препаратов, передает "Ремедиум".

Итак, в постановлении говорится, что медицинским организациям, имеющим специальную лицензию, предоставляется право отпуска наркотических и психотропных лекарственных препаратов наряду с аптечными организациями. Изменения коснулись и правил перевозки наркотических веществ, психотропных веществ и их прекурсоров, включенных в I перечень наркотических средств, психотропных веществ, подлежащих контролю, в части обеспечения их сохранности.

Еще предполагается сократить сроки специальных журналов регистрации операций с наркотическими средствами и психотропными веществами в организациях с 10 до 5 лет после внесения в них последней записи. По мнению чиновников, изменение законодательства повысит доступность наркотических и психотропных лекарственных препаратов для больных людей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 6 декабря 2019 г. // Последняя новость 12:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily