15 декабря 2019
АРХИВ
Российские ученые серьезно взялись за вакцину против Эбола
10 августа 2015

Темы: Вакцины


В ближайшее время можно ожидать прорыва на поле борьбы с лихорадкой Эбола. Федеральный Научно-исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава России заказал клинические испытания безопасности и переносимости вакцины против лихорадки Эбола на здоровых добровольцах. Уже известна цена госконтракта - 18 миллионов рублей.

Как отмечает РИА "Новости", в испытания включат здоровых добровольцев обоих полов 18-55 лет. Ученые собираются исследовать влияние вакцины на жизненно важные показатели испытуемых - артериальное давление, частоту сердечных сокращений, частоту дыхания, температуру тела, показатели лабораторных и инструментальных исследований.

На оплату добровольцам планируется направить почти 10,6 миллиона рублей, начисление на оплату - 2,8 миллиона рублей, за пребывание в стационаре и амбулаторные визиты - порядка 1,2 миллиона рублей, говорится в отчете по факту размещения тендера. Заявки на участие в тендере принимаются до 27 августа, а подведение итогов назначено на 28 августа.

Сами исследования должны пройти в Москве в здании НИИ до конца текущего года. Испытания разбиты на два этапа. Каждый этап - еще на три периода: скрининг, период введения исследуемого препарата, период наблюдения. Напомним: лихорадка Эбола распространяется через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также при контактах с предметами зараженного человека.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily