25 апреля 2019
АРХИВ
Мужчина излечил себя от язвенного колита, проглотив 1500 яиц глистов
10 декабря 2010



Несколько лет назад 29-летний мужчина сошел с трапа самолета, летевшего из США в Таиланд. В страну он приехал не отдыхать, а искать червей, чьи яйца собирался проглотить. Идея была следующая: паразиты помогут справиться с неспецифическим язвенным колитом, сообщает CNN. Наконец, результаты столь сомнительного лечения были преданы огласке. Известно, что мужчина, пожелавший остаться инкогнито, долгое время принимал стероиды в огромных количествах. Только они могли облегчить его страдания. Однако со временем пришлось отказаться от медикаментов в силу побочных эффектов. Из-за резкого ухудшения состояния мужчина был вынужден уволиться с работы.

Врач предложил ему удалить толстую кишку – как радикальный вариант лечения. Пациент отказался и решил самостоятельно найти решение. В Интернете он наткнулся на статью доктора Джоела Вейнстока из медицинской школы Университета Тафтс, где говорилось об излечение посредством вживления круглых червей, обитающих в кишечнике свиней.

Все медики отказывались провести подобный курс лечения, за исключением специалиста в Таиланде. Тайский врач выделил яйца червей из стула 11-летней девочки. Яйца очистили и дали им подрасти. В общей сложности мужчина принял 1500 яиц (в два захода). Уже по прошествии трех месяцев симптомы колита стали проходить, а потом и вовсе исчезли. Сейчас время от времени колит дает о себе знать. Тогда мужчина проходит процедуру снова.

Изучить эффект столь необычной терапии взялся профессор Локк из Университета Нью-Йорка. Он вместе с коллегами провел колоноскопию и обнаружил в кишечнике мужчины засилье червей и никаких признаков колита. Однако когда через какое-то время симптомы болезни проявились, в кишечнике уже было значительно меньше паразитов. По мнению ученого, весь секрет может заключаться в том, что черви сумели восстановить секрецию слизи в кишечнике.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 апреля 2019 г. // Последняя новость 24 апреля 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily