17 июля 2019
АРХИВ
Всего одна сигарета способна вызвать сердечный приступ
10 декабря 2010



Если вы думаете, что всего одна выкуренная сигарета никак не повлияет на здоровье, то вы заблуждаетесь. Как показало последнее исследование американского эксперта, одна сигарета способна заблокировать артерии и вызвать сердечный приступ, пишет The Daily Mail.

Табачный дым мгновенно вызывает повреждения, ведь с каждой затяжкой в организм попадают сотни токсинов. Данные соображения были изложены на 700 страницах отчета Реджины Бенджамин. По ее мнению, нет никакой разницы в том, курите ли вы сами, или вдыхаете дым.

Собственно, единственная затяжка может спровоцировать сердечный приступ, так как дым моментально проникает в кровоток, изменяя состав крови и делая ее более вязкой, позволяя формироваться тромбам, которые способны закупорить и так уже суженные артерии. Аналогичная ситуация обстоит и с пассивным курением.

В свою очередь, данные заявления подтверждает статистика: после запрета на курение в общественных местах в Колорадо в 2003 году число людей, госпитализированных с сердечным приступом, сократилось на 41% всего за три года.

Также Реджина Бенджамин утверждает, что современные сигареты быстрее доставляют никотин по сравнению с сигаретами, продававшимися когда-то. Поэтому современные сигареты особенно опасны для диабетиков, которым становится труднее контролировать уровень сахара, и женщин, испытывающих трудности с зачатием ребенка. А курящие беременные женщины часто имеют выкидыши или ребенок рождается раньше срока. После же рождения отмечается высокий риск летального исхода вследствие синдрома внезапной детской смерти.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 17 июля 2019 г. // Последняя новость 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily