20 июля 2019
АРХИВ
Сенсация: ученые разгадали секрет развития болезни Альцгеймера
10 декабря 2010



Американские специалисты выдвигают следующее предположение: организм людей с болезнью Альцгеймера выводит опасный белок из мозга медленнее, чем у здоровых людей. В принципе, ученым уже было известно, что бета-амилоидный белок накапливается в мозге при болезни. Однако эксперты утверждают, что именно недостаточная очистка от белка, а не само его накопление, виновно в этом, сообщает BBC.

Исследование 24 людей доказывает данную теорию. Используя пункцию, группа неврологов из Медицинского университета Сэнт-Луиса измерила количество бета-амилоидного белка в мозговой жидкости 12 пациентов с болезнью Альцгеймера и 12 здоровых людей. Далее уровни белка проверялись каждые 36 часов.

Оказалось, скорость очистка от бета-амилоидного белка у людей с болезнью Альцгеймера была на 30% ниже, чем у здоровых людей. Получается, измеряя скорость данного процесса, возможно предсказать развитие недуга еще до появления симптомов. Это открытие также позволит разработать препараты, улучшающие процесс очистки мозга, что может быть более эффективно.

Комментирует руководитель исследования доктор Клайв Баллард: "В ближайшее время мы намерены разобраться, почему система очистки дает сбой и перестает работать на полную мощность. Также нам предстоит выяснить, токсичен ли амилоид в большой концентрации".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 20 июля 2019 г. // Последняя новость 19 июля 2019 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily