25 апреля 2019
АРХИВ
Слизь морских звезд может стать революционным средством против астмы и артрита
10 декабря 2010



Морская звезда – новый ключ к лечению воспалительных процессов вроде астмы и артрита. Данное заявление сделали ученые из Шотландской ассоциации океанологии, пишет The Daily Mail. Эксперты изучили слизистое вещество, которое покрывает колючую морскую звезду.

Оказалось, слизистый материал работал лучше тефлона. Он не позволял различному мусору и инородным веществам задерживаться на поверхности звезды, когда она лежала на дне океана, таким образом очищая ее. Ученые считают, что подобные свойства можно использовать в разработке революционных противовоспалительных препаратов.

Различные заболевания, связанные с воспалительным процессом, провоцируются, когда естественный ответ организма на инфекции выходит из-под контроля. Белые кровяные клетки, борющиеся с инфекцией, начинают скапливаться в кровеносных сосудах, налипая на стенки. А это уже может привести к повреждению тканей.

Автор исследования доктор Чарли Бэйвингтон полагает, что слизью морских звезд можно покрывать кровеносные сосуды. Это позволит белым кровяным клеткам легко циркулировать в кровотоке. В случае успеха, пациент снизит количество принимаемых лекарств. То, как именно сосуды станут покрывать слизью, пока неясно.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 апреля 2019 г. // Последняя новость 13:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily