27 сентября 2020
АРХИВ
Китайские медики опасаются прихода желтой лихорадки из Судана
10 декабря 2012



Китай идет на усиление эпидемического контроля. Специалисты делают все, чтобы желтая лихорадка из Судана не проникла в страну, передает Xinhua. По данным середины ноября, в Судане насчитывается 329 потенциально зараженных и 97 скончавшихся.

Китайская сторона не исключает скорого выхода лихорадки далеко за пределы дислокации изначальной вспышки. В связи с этим Генеральная администрация по надзору за качеством, инспекции и карантину, ссылаясь на отчет ВОЗ, выпустила указания для местных органов власти. Суть сводится к следующему: необходимо отслеживать приезжих из Судана, следить за их температурой и прочими показателями.

Все туристы из Судана должны информировать китайских чиновников, если у них возникли симптомы желтой лихорадки вроде повышения температуры и желтухи. Особая проверка ожидает и грузы из Судана. В виду того, что лихорадку передают москиты, людям, отправляющимся в Судан, следует предпринимать все возможные меры для предотвращения контакта с москитами. Возможно и проведение вакцинации.

Если же человек все-таки заразился, заболевание даст о себе знать внезапно сильной лихорадкой, ознобом, головной болью, болью в мышцах, тошнотой, рвотой. При этом из-за поражения печени кожа становится желтушной. Лицо отечное. Смерть наступает вследствие острой почечной и печеночной недостаточности. Бывает, инфицированный умирает за 3-4 дня. Во время эпидемических вспышек смертоносность лихорадки доходит до 50-60%.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 27 сентября 2020 г. // Последняя новость 25 сентября 2020 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru