21 августа 2019
АРХИВ
Если хотите меньше съесть за обедом, начните со сладкого, советует эксперт
10 декабря 2014

Темы: Питание


Многие диетологи призывают отказаться от сладостей. Но есть и другой вариант. Доктор Джеймс Гардинер считает, что для сохранения фигуры прием пищи всегда нужно начинать с десерта, пишет The Daily Mail. Это позволит лучше контролировать аппетит. Известно: сахар - основной источник энергии для мозга. А мозговой белок глюкокиназа отслеживает, сколько сахара поступило в тело. Если сахара мало, мозг заставляет нас обращать внимание на сладкие и крахмалистые продукты. Именно повышенный уровень глюкокиназы с этим связан.

Кстати, после суточного голодания белок становится активнее. Все это показали эксперименты с мышами. Возможно, у сладкоежек просто вырабатывается больше глюкокиназы. Данное открытие может подарить простые и безопасные средства снижения веса. А что касается десерта, съедаемого первым, то здесь все просто: мозг фиксирует, что в тело попал сахар. Вслед за этим весь организм понимает, что больше ему калорий, по сути, не нужно. И человек не переедает.

Если же сладкое съесть где-то в середине обеда, то мозгу потребуется гораздо больше времени на распознавание. Также внутренняя система подсчета калорий позднее заработает. Кстати, можно попробовать заменить пирожные и тортики крахмалистыми продуктами - чипсами, хлебом, пастой, рисом. В них, на самом деле, еще больше глюкозы.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 21 августа 2019 г. // Последняя новость 12:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily